Новости ООО «Протектор.ру» 2018 год

14.11.2018
Bridgestone представила новые шины для тракторов

Японская Bridgestone выводит на рынок новые тракторные шины Bridgestone VX-Tractor.

Компания Bridgestone объявила об очередном расширении своей линейки шин для сельскохозяйственной техники, в которую были добавлены новые Bridgestone VX-Tractor, оптимизированные для максимальной долговечности при эксплуатации на дорогах.

Новинка получила грунтозацепы с запатентованным дизайном, которые отличаются увеличенными длиной и шириной – объем блоков протектора новых Bridgestone на 20% больше, чем у прямых конкурентов (Michelin MachXBib и Trelleborg TM900). Выросла также высота блоков, и в целом такое решение сделало шины более долговечными. Помимо этого, каркас был модифицирован для минимизации внутреннего напряжения, что позволяет шинам выдерживать высокие скорости и нагрузки при давлении до 2,4 бар.

Конструкция также включает в себя 6-слойный брекерный пояс, который уменьшает риск проколов и других повреждений. Внешняя секция боковых стенок была усилена, что также сделало шины более устойчивыми к проколам. Шины изготовлены из новой резиновой смеси, отличающейся повышенной стойкостью к износу. Минеральное масло было частично заменено экологически чистыми растительными маслами, благодаря чему был увеличен ресурс шин и снижен ущерб экологии. 

Проведенные Bridgestone испытания показали, что дизайн протектора, позаимствованный у Bridgestone VT-Tractor, обеспечивает более высокую устойчивость к проскальзыванию по сравнению с шинами других брендов. Таким образом, шины оптимально подходят и для использования на асфальте при высоких нагрузках, и на скользких поверхностях во время полевых работ. 

«Новые VX-Tractor присоединяются в нашем ассортименте к моделям VT-Tractor для высокомощных тракторов и VT-Combine для зерноуборочных комбайнов, - - отметил Марк Сандерс (Mark Sanders), генеральный управляющий отделения агрошин Bridgestone в регионе EMEA. – Каркас новых шин позволяет менять давление в диапазоне от 0,6 до 2,4 бар, то есть их можно адаптировать к любым условиям и они позволяют перевозить даже самые тяжелые грузы. Проверенный дизайн грунтозацепов повышает тяговое усилие и уменьшает проскальзывание, тогда как их увеличенный объем продлевает срок эксплуатации, что особенно важно, если трактор используется в смешанных условиях».

Bridgestone VX-Tractor были разработаны в техническом центре компании в Италии и выпускаются на заводе в Пуэнте-Сан-Мигеле (Испания). Изначально шины будут доступны в 12 размерах для передней и задней осей диаметром от 24 до 42 дюймов. Дополнительные размерности появятся на рынке в 2019 году.

Bridgestone VX-Tractor

 

Источник: colesa.ru

 

28.02.2018
Шины Continental EM-Master для погрузчиков и самосвалов выпущены в двух новых размерах

Continental расширила линейку шин для спецтехники.

Шины Continental EM-Master, входящие в линейку ContiEarth, были разработаны специально для строительного сектора и оптимально подходят для установки на самосвалы с шарнирно-сочленненной рамой, погрузичики и бульдозеры. Шины доступны в двух версиях - E3/L3 со стандартной глубиной протектора и большими пустотами между блоками, увеличивающими эффективность на мягкой земле, и E4/L4 с увеличенными блоками и уменьшенной глубиной, которые улучшают качества на твердых и каменистых поверхностях.

В январе 2018 года Continental сообщила, что Continental EM-Master E4/L4 были выпущены в двух новых размерах - 23.5R25 и 26.5R25, и теперь компания предлагает для этого сегмента три модели шин в 13 размерах.

Помимо  Помимо Continental EM-Master, в ассортименте Continental также присутствуют шины Continental RDT-Master для самосвалов с жесткой рамой и Continental DumperMaster, обладающие усиленной цельнометаллокордной конструкцией, благодаря которой они оптимально подходят для транспортировки руды от шахты до конвейера или самосвала. Последняя модель также пригодна для использования во время строительства туннелей.

 

Источник: colesa.ru

 

Архив новостей